志愿服务

广西防城港东兴边防派出所面向社会招募志愿者共筑校园安全网

来源: 新华网    2017-05-19    责任编辑:骆奕文

                               边防官兵正在护送学生放学

 

  “同学们,不要拥挤,排好队,按顺序过马路。”在广西东兴市第一小学校门口,身穿着绿马夹的中山社区干部陈勇,正在指导学生有序放学。在学校门口附近,还有四、五名和他一样的志愿者正在积极做好放学安保工作。这些志愿者有一个共同的名字叫做“校园护卫队”。

  成立校园护卫队 编织校园安全网 

  今年3月份,广西防城港边防支队东兴边防派出所组建了一支校园护卫队,旨在发挥社会各界的力量,编织一张校园安全网,把一切伤害行为隔绝在这张网之外,全面做好“护校安园”工作。

   学生家长何世周表示:“由于工作比较忙,经常不能按时到学校接孩子,总是担心孩子会发生意外。现在好了,每次赶去学校接孩子,都看见志愿者们站在校内校外,专业地引导孩子们放学回家,人虽然多,却很有秩序,我很放心。”

  只要是在上课期间,无论刮风下雨,都会在学校附近看到护卫队志愿者绿色的身影,他们穿梭在学校周边的大街小巷进行巡逻,保障学校师生的安全。到放学的时候,护卫队会定点在人流较为密集的学校进行安保,和老师们共同对学生从走出校门到过马路的全过程进行保护,避免踩踏等安全事故的发生。同时,校园护卫队结合学校的实际情况,定期开展上法制课、排查管制刀具等校园安全保障工作。这样,一张从外到内全面无死角保护着师生的安全网由校园护卫队编织成型了。

 
电话:0770-7682600 传真:0770-7682600 邮箱:dx7682600@163.com 邮编:538100
地址:东兴市兴东路政府大楼11楼
Copyright @ 2015-2018 东兴市文明办版权所有