主题活动

东兴镇中心小学举行“感恩母校·放飞梦想”毕业典礼

来源: 广西东兴    2017-06-29    责任编辑:吴 婷

623日上午,东兴镇中心小学少先队大队部为六年级同学举办了“感恩母校·放飞梦想”毕业典礼,学校领导及家长代表约50多人也参加了这次活动。

毕业典礼分三个篇章。第一篇章“感恩母校”,同学们通过诗朗诵《感恩母校·感恩老师》、行谢师礼、手语操《感恩的心》等来表达对老师的感恩之情。第二篇章“光荣毕业”,伴随着《毕业歌》的响起,领导老师、家长代表们为六年级的同学们颁发了《毕业证书》;随后李永家副校长、学生家长和学生代表分别做了发言。李副校长在发言中祝贺所有六年级的学生顺利完成学业并光荣毕业,希望同学们做个善于反思、善于总结的人,慎重而明智地选择自己的奋斗目标,一步一个脚印地走好自己的人生道路。第三篇章“放飞梦想”,同学们通过舞蹈《青春的约定》、在校旗下宣誓、齐唱《明天会更好》等表达了自己的志向和目标。最后,毕业典礼在队员们的响亮而雄壮的呼号声“准备着为共产主义事业而奋斗——时刻准备着!”中落下了帷幕。

活动结束后,有家长表示:“感谢学校为孩子们搭建这样一个成长的平台,这是一次有意义的感恩活动。通过这次活动,孩子们一定会更加懂得学习,更加懂得做人。”(苏淑艳)

电话:0770-7682600 传真:0770-7682600 邮箱:dx7682600@163.com 邮编:538100
地址:东兴市兴东路政府大楼11楼
Copyright @ 2015-2018 东兴市文明办版权所有