我们的节日

老少同庆三月三 壮乡传承民族和

来源: 广西东兴    2017-03-29    责任编辑:劳念

三月三壮乡歌海,校园文化展风采。324日,在市关工委的关心支持下,东兴市实验学校举行了第一届民族文化艺术节。

活动当天,市关工委执行副主任邹广才带领市干部局的退休老干部来到我们学校,给我们带来了一席深受鼓舞的话语、具有民族特色的对歌和精彩纷呈的舞蹈,掀开了东兴市实验学校壮乡文化艺术节的序幕。孩子们也用丰富多样的壮族、京族歌舞的形式展现壮乡孩子的风采。同时,家长代表民族美食展示,把三月三文艺汇演推向了高潮。此外,京族特色的独弦琴合奏,三月三特色竹竿舞表演、抛绣球一些具有民族特色的活动都让学生了解到壮乡民族风情,学习到壮乡文化!

艺术展演后,三年级的全体学生开展了一系列的民族特色的体育活动:抛绣球、滚铁环、板鞋、袋鼠跳、踩高跷……退休老干部的爷爷奶奶也饶有兴趣地和同学们一起参与到游戏活动当中,真是老少同庆三月三,欢声校语乐满堂!

最后,当天的美食节的活动环节更是带动了整个学生的热情。每个班家委精心设计的摊位名称都独具匠心,摊位布置和美食制作更是夺人眼球。三月三的特色美食和当地美食融为一体,如艾叶糍粑、鸡矢藤、竹筒饭、水糕、煎堆……琳琅满目、应有尽有!

老少同乐,唱着山歌,品尝着美食。整个校园仿佛变成一个欢乐的歌圩,热闹的村寨!

电话:0770-7682600 传真:0770-7682600 邮箱:dx7682600@163.com 邮编:538100
地址:东兴市兴东路政府大楼11楼
Copyright @ 2015-2018 东兴市文明办版权所有