我们的节日

东兴:警民开展“粽情粽意”联欢活动

来源: 防城港市新闻网-防城港日报    2016-07-01    责任编辑:陈朝浩

  本报东兴讯  6月6日,东兴市横江边境检查站主动邀请驻地的小学师生走进警营,开展“粽情粽意”联欢活动,喜气洋洋包粽子、共同迎接端午佳节。

  当天早上,该站官兵们早早买来了新鲜的粽叶,酱好了猪肉条,泡好了糯米、绿豆、红豆、花豆等各种原料,在球场上摆开大圆桌,等待吒祖小学的小客人们一起来包粽子。9时许,小学生们在老师带领下排队走进大门,眼尖的孩子看到熟悉的官兵,立即拥上前又是牵手又是打招呼,警营里顿时笑语连连,热闹非凡。活动中,每位官兵各司其职,手把手领着自己看护的一组孩子洗粽叶、包粽子。孩子们扎歪了角,或扎漏了米,赶紧叫“边防哥哥”接手救急。包好的粽子堆在桌子上,渐渐成了绿色的“小山丘”。粽子煮好后,站领导向孩子们讲解端午节吃粽子传统的由来,大家围坐在球场上,边吃粽子边拉家常。警营里弥漫着粽叶的清香,更弥漫着警地一家人的浓浓情意。  (何军海)

电话:0770-7682600 传真:0770-7682600 邮箱:dx7682600@163.com 邮编:538100
地址:东兴市兴东路政府大楼11楼
Copyright @ 2015-2018 东兴市文明办版权所有