我们的节日

东兴举办“关注消费者合法权益”现场活动

来源: 防城港市新闻网    2016-07-01    责任编辑:陈朝浩

  本报东兴讯(记者  朱新华  通讯员  李汶桃)  3月9日上午,东兴市工商局联合质监局、食药监局、物价局、旅游局、烟草专卖局等单位在口岸胡志明亭西侧开展“百姓面对面——关注消费者合法权益”现场活动。

  在当天的活动中,东兴市工商局及其他5个单位积极向现场的群众介绍消费投诉热线渠道和处理投诉类别,以便于群众清楚了解自己在消费过程中遇到侵害自己合法权益的纠纷时如何进行消费维权,维护自己的权益。同时,活动现场还开展了答疑互动,群众就自己关心的消费维权问题进行咨询。

  据悉,去年以来,东兴市工商局切实把消费者维权工作作为一项重点工作来抓,12315消费者投诉举报中心共受理消费者投诉90起,其中举报15起,诉转案2起,成功调解处理90起,并出动执法人员对2起举报进行处理,共为消费者挽回经济损失751.9万余元。

电话:0770-7682600 传真:0770-7682600 邮箱:dx7682600@163.com 邮编:538100
地址:东兴市兴东路政府大楼11楼
Copyright @ 2015-2018 东兴市文明办版权所有