图片新闻

马路镇中心小学联合边防官兵开展爱国主义教育活动

来源: 防城港市新闻网    2017-05-19    责任编辑:骆奕文

  

  为关心和帮扶农村留守儿童,增强孩子们的爱国主义精神。5月18日,马路镇中心小学联合马路边防派出所开展“倾情关爱留守儿童,播洒阳光放飞梦想”爱国主义教育活动。

  该所组织官兵和留守儿童前往松柏竹山,参观了零公里起点和大清国一号界碑,与学生们一起擦拭界碑,让学生们零距离感受界碑的庄严和神圣。

  “同学们,知道这块大清国一号界碑的来历吗?”、“为什么要设立界碑呢?”。在界碑前,边防官兵为参加活动的学生们开展了一次生动的爱国主义教育。边防官兵向孩子们讲解了界碑的内涵和意义、中越两国边境走向、当代国防特点等,激励学生们珍惜当前现有的生活条件,加倍努力学习,为建设祖国边疆贡献自己的一份力量。

  随后,官兵们还带留守儿童到其所里进行了参观,并举行关爱留守儿童座谈会。

  据悉,该所注重辖区留守儿童的心理健康成长和爱国主义精神的培育,每年都与驻地学校不定期开展传递爱心,关爱留守儿童活动,让孩子们感觉爱一直在身边,真正感受家的温馨和社会的温暖。(记者 张宏丽 通讯员 莫起辉)

电话:0770-7682600 传真:0770-7682600 邮箱:dx7682600@163.com 邮编:538100
地址:东兴市兴东路政府大楼11楼
Copyright @ 2015-2018 东兴市文明办版权所有