诚信建设

东兴海关打击侵权假冒产品

来源: 防城港市新闻网-防城港日报    2017-03-15    责任编辑:劳念

  3月13日,东兴海关向外披露,经苹果公司(美国)确认反馈,该关近期从一越南边民携带入境物品中查扣的近300个带有苹果公司商标标识的手机屏幕确为侵权。近几年,东兴海关不断加强对口岸侵权假冒商品的打击力度,严厉打击侵权假冒产品。

  近年来,伴随着边境贸易的逐日加速,进出口商品品种越来越多,口岸成为知识产权案件的高发区,夹带、瞒报、伪报、不报等等,屡屡发生。一知情人透露,这几年因侵犯知识产权被查扣的以日常消费者为主,包括鞋子、衣服、化妆品、眼镜、手表、汽车配件等,“平均两三天查获一起”。这些假冒伪劣商品往往品质低劣,存在严重的质量安全隐患,一旦经我国口岸进口流入国内市场,将会损害消费者的权益,也会扰乱经济秩序。对此,东兴海关保持对侵权假冒物品的高压打击力度,加强风险预警分析,完善布控查验流程,同时,还加强查验人员技能培训,不断提升一线关员对侵权物品的查发能力。据统计,仅2016年,东兴海关对96批次物品约8万余件物品开展知识产权保护措施。( 黄山  孙瑞)

电话:0770-7682600 传真:0770-7682600 邮箱:dx7682600@163.com 邮编:538100
地址:东兴市兴东路政府大楼11楼
Copyright @ 2015-2018 东兴市文明办版权所有