诚信建设

东兴法院:倾力协助异地法院执行

来源: 防城港市新闻网-防城港日报    2016-11-18    责任编辑:骆奕文

  11月10日凌晨两点,一副手铐铐在了被执行人黄某的手上。当晚,在东兴市法院的倾力协助下,崇左市江州区法院成功逮捕了这名“老赖”,并连夜押回崇左市。东兴法院执行干警的全力配合及所展现的良好业务素质,得到了兄弟法院的赞扬。

  11月9日19点30分,东兴法院执行局分管领导收到来自崇左市江州区法院的协助执行请求,江州区法院于当天18点20分获悉一起买卖纠纷合同案件的被执行人黄某入住了东兴市某酒店,该院执行干警正在赶往东兴市逮捕黄某的路上,遂向东兴法院请求协助。东兴法院抽调了4名法警及1名执行局法官组成工作小组时刻待命,协助江州区法院开展逮捕工作。

  23点30分,江州区法院执行干警抵达东兴市,东兴法院执行干警立刻出动赶往黄某所入住的酒店与江州区法院执行干警汇合,但黄某已驾车离开酒店。此时已是凌晨一点钟,两院执行干警经讨论决定留下3名干警守在酒店,剩下的执行干警分头驾驶3辆警车在市区里寻找被执行人黄某的车辆。

  约凌晨两点时,东兴法院法警在北投互市贸易区一酒吧门前找到了黄某所驾驶的桂A牌轿车,发现黄某正在某酒吧与人吃夜宵。两院执行干警决定就地对其实施抓捕,干警们冲入酒吧,迅速将黄某包围,顺利将其逮捕。

  凌晨两点半,在东兴法院执行工作小组的护送下,崇左市江州区法院执行干警将扣押着黄某的警车开上高速路,圆满完成执行任务。(裴玉洁)

电话:0770-7682600 传真:0770-7682600 邮箱:dx7682600@163.com 邮编:538100
地址:东兴市兴东路政府大楼11楼
Copyright @ 2015-2018 东兴市文明办版权所有