诚信建设

东兴法官马不停蹄成功扣划300万执行款

来源: 防城港日报    2016-11-07    责任编辑:骆奕文

  耗时三天,兵分两路,辗转3500余公里,奔赴北京、上海、广州、南京四地,成功扣划两名被执行人存款共计300万余元,这是东兴市法院执行局11月3日传来的执行“捷报”,及时兑现了当事人的胜诉权益。

  10月31日下午,东兴法院执行法官通过全国执行网络查控系统查询到,一起买卖合同纠纷案的被执行人广西某建筑工程公司在上海及南京的某商业银行中有存款共计20万余元,另一起买卖合同纠纷案的被执行人某建设公司在北京某商业银行有存款82万余元,并在广州某商业银行有存款200万元,两名被执行人的存款均正好能足额履行生效法律文书上的义务。

  为了防止被执行人随时可能取走存款,东兴法院分管院领导与执行局局长当机立断,立即指派4名法官,兵分两路,一组奔赴北京、上海、南京,一组赶往广州,依法扣划被执行人存款。

  当天晚上,“北上南执行小分队”搭乘晚班飞机奔赴北京;11月1日,“广州执行小分队”于清晨赶往动车站,搭乘最早的一趟动车前往广州,下午抵达后便马不停蹄地直奔银行。与此同时,在北京的执行法官也到达了北京某商业银行。在执行局领导的电话统一指挥下,两地统一行动,在银行工作人员的协助下,“广州执行小分队”依法扣划被执行人某建设公司的200万余元存款,“北上南执行小分队”当场扣划了该公司的82万元存款。

  11月1日晚,执行法官再次搭乘飞机前往上海市,于11月2日在上海某商业银行顺利扣划被执行人广西某建筑工程公司8万余元存款后,当天继续搭乘动车奔赴南京市,在南京某商业银行将该公司12万元存款成功扣划至法院账户。

  此次奔赴外省执行,东兴法院执行法官出击迅速,协调一致,纵使执行人的财产存储在千里之外,依旧不能阻拦执行法官为民司法的正义脚步,最终将两起执行案件顺利执结。两起案件的申请执行人均被法官的敬业奉献精神深深打动,纷纷向法官表达了自己由衷的谢意。(裴玉洁)

电话:0770-7682600 传真:0770-7682600 邮箱:dx7682600@163.com 邮编:538100
地址:东兴市兴东路政府大楼11楼
Copyright @ 2015-2018 东兴市文明办版权所有