未成年人

东兴市实验学校“感恩励志 放飞理想”六年级毕业典礼

来源: 广西东兴    2017-06-29    责任编辑:吴 婷

69日,东兴市实验学校弥漫着浓浓的离别之情,六年级的全体师生及家长相聚在学校足球场,举行了隆重而又难忘的“感恩励志  放飞理想”毕业典礼。

典礼开始,主持人胡旭老师和蔡建威同学长热情洋溢的讲话掀开了典礼的第一篇章:整装待发励志前行,家长们牵着自己孩子的手意气奋发地走过毕业门,庄严的升国旗仪式后,四百多名毕业生一起重温学校口号。“实校学子,明礼修身,活学崇善!”孩子们响亮的声音,整齐的动作表达他们对学校的热爱。接着是第二篇章:感恩师长接受祝福学生深情朗诵诗歌《感恩母校 感恩老师》,让同学们重温了小学六年来成长中的点点滴滴,表达了一种发自肺腑的声音,对母校的留恋,对师恩的感谢,向老师献上一束鲜花,行个队礼,道一声:“老师您辛苦了!感谢您,老师!”孩子们虔诚的祝福让老师欣慰。校长、老师代表、家长代表的讲话给全体毕业生送上了殷切的祝福与发自肺腑的叮嘱。朱校长真诚的话语深深地打动了孩子们,告诉孩子们毕业不是休止符,而是对明天的呼唤,是充满希望和奋斗的起点,他期望六年级的同学在新的求学之路上,为自己开辟一条新的人生道路,为母校增光添彩。孩子们凝神静听,这是对老师的感恩,对母校的感恩,对爸爸妈妈的尊重与理解。随后是第三篇章:“魅力学子毕业荣光”三十多名优秀学子从校长手上接过鲜红的证书,脸上带着激动的笑容;各班代表带领各班同学呼号明志,浑厚的鼓声铭记同学们的志向。走入第四篇章:“感谢父母  感恩于心”,学校的三大歌手的一首《时间都去哪儿了》把典礼推向高潮,歌手们深情地演唱,打动了全场的师生们家长们,许多同学顿时泪眼朦胧,感恩之情溢于心际。师生共唱的《明天会更好》把典礼带入第五篇章:“放飞理想明天会更好”,充满激情的歌声表达同学们对未来的美好希翼与憧憬。最后家长与学生共同按手印在展板,学生在手印上签名。小手印大手印上还有那稚嫩的签名永远留在母校成为永久的记忆。毕业了,留影拍照、签名每个学生每个家长都想留住这难忘的一一刻,在这里留下同学们的足迹,再一次相拥一起起航。

毕业典礼虽是短暂的,但留给孩子们的记忆却别样温馨,整个活动泪水与幸福交织,惜别与希冀同在,留下了一个永恒、难忘的瞬间,祝愿这些孩子们在以后的人生之路上更加辉煌。(东兴市实验学校政教处)

 

 

 

 

 

电话:0770-7682600 传真:0770-7682600 邮箱:dx7682600@163.com 邮编:538100
地址:东兴市兴东路政府大楼11楼
Copyright @ 2015-2018 东兴市文明办版权所有